Ehrungsabend

Am Samstag den 09.11.2019, Beginn um 19:00 Uhr, Einlaß ab 18:00 Uhr, findet in der Jahnstube unser Ehrungsabend für langjährige Mitglieder statt. Als Untermalung für einen gemütlichen Abend wird die Musikgruppe „Edelweiß" aus Mutterstadt aufspielen.

Für einen kleinen Imbiss und ausreichend Getränke ist gesorgt.

Alle zu Ehrenden, Ehrenmitglieder und deren Angehörigen sind dazu ganz herzlich eingeladen.

Sonderturnratssitzung am 20.09.

Ein herzliches Dankeschön an alle Abteilungsleiter für das Kommen zur Sonderturnratssitzung am 20.09. und für die dafür sehr kooperative Zusammenarbeit.

Danke!!

Von Kathrin Eiermann und dem Vorstand

Einladung zum Käse-Wein Seminar am 3. Oktober 2019

Einladung zur Turnratssitzung am 22.08.2019

Turnratssitzung am 22.08. 2019 um 19:30 Uhr mit folgenden Tagesordnungspunkten:

1.) Begrüßung
2.) Ausgabe der Abteilungslisten (Mitgliederstand)
3.) Anstehende Termine
4.) Bericht vom Vorstand (Bürgerfest / Arbeitskreis Stadion)
5.) Wünsche und Anregungen der Abteilungsleiter
6.) Verschiedenes

Nächste Turnratssitzung Freitag 29. Nov. oder 06. Dez. 19:30 Uhr.

Wolfgang Böhm

Einladung zur Jahreshauptversammlung an alle volljährigen Vereinsmitglieder

Am 30.03.2019 um 15:00 Uhr in der Jahnturnhalle.  Es gibt viel Positives zu berichten und es stehen wichtige Neuerungen und Entscheidungen an. Alle Mitglieder sind eingeladen und gebeten, ihr Mitbestimmungsrecht wahrzunehmen.

Tagesordnungspunkte:

1. Bericht des geschäftsführenden Vorstandes,
  2. Kassenbericht und Bericht der Kassenprüfer,
  3. Entlastung des geschäftsführenden Vorstandes und des Schatzmeisters,
  4. Wahlen,
  5. Beschlussfassung über vorliegende Anträge,
  6. Festsetzung der Mitgliederbeiträge und außerordentlichen Beiträge,
  7. Ergänzung der Vereinssatzung.

Die Satzungserweiterung gib es hier als Pdf.

Wolfgang Böhm 1. Vorsitzender

Ehrungsabend der Schützenabteilung

Beim traditionellen Ehrungsabend der TG-Schützenabteilung im Schützenkeller wurden wieder erfolgreiche und verdiente Schützen von Oberschützenmeister Thomas Utzinger und Hauptschießleiter Andreas Kreulach ausgezeichnet. Dabei wurden auch die Wanderpokale an ihre Gewinner überreicht und die Jahresmeister bekannt gegeben:
OSM-Pokal, Wanderpokal Jugend Luftgewehr: Lara Engler
Juwig-Pokal, Rundenkampfpokal, Jahresmeister Luftgewehr Aktive: Andreas Kreulach
Wanderpokal Aktive Luftgewehr, Jahresmeister Luftpistole Aktive: Bernd Machauer
Hirsch-Pokal, Wanderpokal Aktive Luftpistole: Patrick Engler
Zier-Pokal: Eileen Tholé
Kern-Trophäe: Lukas Simon
Saarland-Cup: Kai Utzinger

Das Sportjahr 2018 verlief für die TG-Schützen wieder sehr erfolgreich:
Die Kreismeisterschaften wurden mit neun Gold-, sechs Silber- und drei Bronzemedaillen abgeschlossen.
Des weiteren wurde Sven Scheifler 2.Ritter mit dem Luftgewehr. Beim Jugendkönigsschießen wurde Patrick Eichhorn Jugendkönig und Eileen Tholé 2.Ritter.
Zu den Landesmeisterschaften qualifizierten sich 12 Schützen, die eine Gold- und zwei Silbermedaillen gewinnen konnten.
Beim Jugendrunden-Endkampf in Rheinzabern erreichte unsere Jugendmannschaft mit den Schützen Kirsten Utzinger, Lukas und Pascal Simon den 2.Platz.
Bei den Ortsmeisterschaften wurde Lukas Simon Ortsschützenkönig mit dem Luftgewehr, Kai Utzinger wurde 1.Ritter. Mit der Luftpistole wurden Thomas Utzinger und Michel Tholé die beiden Ritter.

Weitere besondere Ehrungen erhielten der TG-Schützenkönig Bernd Machauer und seine Ritter Wolfgang Lehnert und Günter Machauer. Für das Erreichen des 3.Platzes in der Kreisliga Ludwigshafen beim Rundenkampfschießen erhielten die Schützen der 3. Luftgewehrmannschaft Sven Scheifler, Michael Götze, Norbert Schwarz, Patrick Eichhorn und Patrick Engler jeweils eine Bronzemedaille.

Außerdem wurde Norbert Schwarz für über 500 Wettkämpfe geehrt, die er für die TG bestritten hat. Er ist erst der dritte Schütze, der diese Marke überspringen konnte. Thomas Utzinger wurde für über 400 Wettkämpfe für die TG geehrt. Dies haben bisher nur sechs Schützen geschafft. Für über 150 absolvierte Wettkämpfe wurde Markus Gutensohn ausgezeichnet.(sts)

05_IMG_4840
05_IMG_4840 05_IMG_4840
13_IMG_4849
13_IMG_4849 13_IMG_4849
25_IMG_4892
25_IMG_4892 25_IMG_4892
27_IMG_4914
27_IMG_4914 27_IMG_4914
31_IMG_4919
31_IMG_4919 31_IMG_4919

Termin für die Neuwahl der Abteilungsleitung Kung Fu und Kickboxen

Liebe Mitglieder der Abteilung Kung Fu und Kickboxen, die Wahl der gemeinsamen Abteilungsleitung sowie der Stellvertretung für die Erwachsenen und Kinderabteilung wird am 30. Januar 2019 um 19.00 in der Jahnturnhalle stattfinden.

Je nach Dauer der Wahl wird im Anschluss noch Training stattfinden können, oder nicht.

Wahlberechtigt sind alle Mitglieder der Abteilung „Kickboxen“, also Erziehungberechtigte eines Kindes, welches Mitglied ist, und Erwachsene Mitglieder. Es wird pro Mitglied eine Stimme erteilt.

Wer Interesse hat sich für eines der Ämter zu bewerben wendet sich bitte an Dirk Werle, den derzeitigen Stellvertreter der Abteilungsleitung.

Wir hoffen auf eine rege Wahlbeteiligung!

Rebecca Werle