Kinder 2 - 6 Jahre

Mittwoch 11.00 - 12.00 Uhr : unter 2-jährige Kinder

Mittwoch 14.30 - 15.15 Uhr : 2 - 6-jährige Kinder

Mittwoch 15.15 - 16.00 Uhr : 2 - 6-jährige Kinder

Die Trainingsstunden finden in der Jahnturnhalle statt.

Wir über uns

Vor mehr als 30 Jahren setzten Mitglieder der TG04 die Erkenntnisse, wie wichtig sportliche Betätigung für die körperliche und geistige Entwicklung von Kindern ist, in die Tat um und gründeten eine Gruppe, in der Eltern mit ihren zwei- bis sechsjährigen Kindern unter fachlicher Anleitung gemeinsam Turnen können. Bewegung ist ein Bedürfnis jedes Kindes und der Spaß an körperlicher Betätigung, die auch Haltungsschäden und Muskelschwäche vorbeugt, ist ihm ein natürliches Erlebnis. Geduld, Genauigkeit, Fantasie, Schnelligkeit und Konzentration lernt das Kind im Umgang mit anderen. Eine vielseitige Bewegungserziehung ist deshalb ein wertvoller Beitrag zur Förderung der Persönlichkeitsentwicklung des Kindes. Mittlerweile gibt es anerkannte Institutionen, die das Mutter/Vater- und Kindturnen professionell in meist zeitlich begrenzten Kursen anbieten. Birgit Kany versteht es, neben Spielen und Tänzen neue kindgerechte Turngeräte geschickt in das Übungsprogramm einzubauen. Das attraktive Angebot der Mutter/Vater- und- Kind-Turngruppe erweitert Frau Kany durch das Anleiten zum Erwerb des Kinderturnabzeichens, Wanderungen, eine ,,närrische Turnstunde", Auftritt beim Bürgerfest, Teilnahme an Turnfesten in der näheren Umgebung und durch das Einstudieren eines Weihnachtsspieles für die Adventsfeiern der TG04 und anderer Vereine.